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Rabada na Cerveja: Receita fácil

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Receita de Rabada


Rabada na Cerveja! Olá tudo bem com você! Espero que sim  (risos) bom não sei se vocês já comeram essa carne!!! "Rabo de boi" Hooo que bixo é esse (risos) calma que eu te explico, esta carne é o rabo do boi que por sinal é muito gostosa. Eu adoro viu bem cozido com batatas nossa moro comendo.... Bom quem nunca comeu experimente, quem já comeu faça essa receita.


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Ingredientes

  • 2 kg de rabo de boi
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1 talo de salsão
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 2 lata (440 ml cada) de cerveja preta
  • 1 bouquet garni
  • 1 xícara de salsinha
  • azeite
  • sal e pimenta
  • suco de um limão


Modo de preparo
Cubra a carne com água e ferva juntamente com o suco de um limão durante dois minutos. Retire da água e, com uma faca afiada, retire o excesso de gordura. Refogue as cebolas no azeite, junte a carne e refogue mais um pouco. Acrescente a cerveja, os legumes, o extrato de tomate e o bouquet garni (uma combinação de tomilho, louro, salsa e salsão-amarrada). 

Tampe a panela e esqueça que a rabada, verifique-a a cada 30 minutinhos, deixando o fogo baixo,  mexendo um pouco e acrescentando água caso for necessário. Está pronta quando a carne começar a soltar do osso. Tempere com o sal e a pimenta. Sirva acompanhada por polenta e agrião. Se preferir cozinhe na panela de pressão por 45 minutos.

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