Doce de abobora em calda sem usar cal

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Doce de abobora em calda sem cal

Oi amores e amoras hum olha que delicia de receita pra começar bem a segunda-feira!!! Eu amo de paixão doce de abobora mas sempre vi fazer com cal mas no entanto descobri que da para fazer sem usar o cal que é difícil achar pois tem que comprar um saco de cal para usar só uma colher!!! Então chega de lero, lero e vamos a receita...

Ingredientes

  • 2 quilos de abobora descascada, e cortadas em cubos grandes
  • 1 quilo de açúcar
  • 3 pauzinhos de canela (encontra em qualquer mercado)
  • 1 colher de bicarbonato
  • cravos da índia


Modo de preparo
Coloque a abobora de molho com uma colher de bicarbonato e água, deixe ficar de molho 5 horas. Depois desse período, lave bem a abobora e coloque em uma panela grande com o açúcar, o cravo e a canela. E então deixe ferver em fogo médio até que junte água. quando começar a sair água aumente o fogo e deixe cozinhar até essa água virar uma calda grossa. Essa água que digo é a que sai da própria abobora!!! E está pronto o seu doce, espere esfriar e sirva geladinho de preferência

2 comentários:

  1. Gostei da dica pois moro no Amapá e nem sabem aqui o que é CAL VIRGEM. Vou testar esta bora ver minha meleca como vai sair e parabéns por postar dicas p nos

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  2. Gostei da dica pois moro no Amapá e nem sabem aqui o que é CAL VIRGEM. Vou testar esta bora ver minha meleca como vai sair e parabéns por postar dicas p nos

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